Privacy policy

La società Orbital Cultura, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (di seguito, “Orbital Cultura” oppure la “Società”), La informa, ai sensi degli artt. 13 e 14 del Reg. (UE) n. 2016/679 (nel seguito, “GDPR”), che i Suoi dati personali saranno trattati con le modalità e per le finalità nel seguito indicate.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Orbital Cultura s.r.l. (C.F. 04766270484 e P.Iva 10542790968) con sede legale in Firenze – Via Policarpo Petrocchi 24.  Il Responsabile della Protezione dei dati (Data Protection Officer) designato da è il Responsabile della Funzione Compliance & AML, del Gruppo Nexi al quale potrà rivolgersi scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: dpo@nexigroup.com.

2. Finalità e basi giuridiche del trattamento, tipologie di dati trattati

I dati acquisiti sono trattati con strumenti manuali e automatizzati per:

  • la registrazione al sito Orbital Cultura, necessaria per usufruire dei servizi dei siti, ivi comprese eventuali richieste di assistenza e presentazione di reclami;
  • finalità di tipo amministrativo e contabile;
  • adempiere correttamente agli obblighi derivanti dalla legge o dai Regolamenti in vigore (ad esempio in ambito fiscale).

La base giuridica del trattamento è, quindi, individuata nell’adempimento degli obblighi di legge ai quali è sottoposta Orbital Cultura e nella necessità di dare esecuzione al rapporto contrattuale e/o precontrattuale.

I dati acquisiti potranno, inoltre, essere trattati da Orbital Cultura per le seguenti ulteriori finalità:

  • l’invio di comunicazioni (newsletter), anche di natura commerciale, volte a promuovere le nostre attività.

Ciascuna di queste attività e comunicazioni può essere svolta solo in presenza di uno specifico consenso. Tale consenso è facoltativo e revocabile in qualsiasi momento.

La realizzazione delle finalità sopra indicate implica il trattamento dei seguenti dati personali:

  • dati anagrafici (nome, cognome, data di nascita, nazionalità, sesso, codice fiscale, partita IVA);
  • dati di contatto (e-mail, numero di telefono, indirizzo).

3. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

I dati potranno essere trattati dai dipendenti e/o collaboratori di Orbital Cultura deputati al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative ai sensi degli artt. 29 del GDPR e 2-quaterdecies del D.Lgs. 196/2003, come modificato e adeguato al GDPR dal D.Lgs. 101/2018.

I dati possono essere comunicati a soggetti operanti in qualità di titolari autonomi del trattamento, fra cui, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati.

I dati potranno, inoltre, essere trattati, per conto di Orbital Cultura, da soggetti nominati come responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

4. Trasferimento dati all’estero

I dati acquisiti non sono oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione europea.

5. Periodo di conservazione dei dati

I Suoi dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti ed, eventualmente, fino al completo espletamento degli adempimenti previsti da obblighi di legge e da quelli derivanti dai rapporti contrattuali instauratosi tra Lei e la Società.

6. Diritti degli interessati

Contattando in qualsiasi momento il DPO all’indirizzo dpo@nexigroup.com, i clienti interessati possono chiedere l’accesso ai dati che li riguardano, la loro rettifica, l’integrazione o la loro cancellazione, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR, nonché l’opposizione al trattamento ai sensi dell’art. 21 del GDPR nei casi di legittimo interesse.

Gli interessati, inoltre, possono esercitare il diritto alla portabilità dei propri dati ai sensi dell’art. 20 del GDPR, ovvero il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

Gli interessati, infine, hanno il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

L’eventuale esercizio dei diritti o richieste di informazioni, potranno essere inviate direttamente alla casella di posta elettronica al DPO contattabile scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: DPO@nexi.it, oppure inviando una richiesta scritta alla Capogruppo Nexi S.p.A., ufficio del Data Protection Officer, Corso Sempione 55, 20149 Milano

Carrello
bearound-logo